Первая помощь 54 Оживление 28 Часть II Симптомы травмы 32 Данная книга, безусловно, является необыкновенно актуальной и своевременно, поскольку травма становится чуть ли не привычной реальностью нашей повседневной жизни, и человечество стоит перед необходимостью поиска эффективных путей и способов исцеления от психических травм. Стоит отметить одно важное положений, выдвинутое автором, о том, что исцеление травмы предполагает особое отношение к телу не как к механическому образованию, а как к живому, чувствующему, знающему и мудрому организму. Преодолевая традиционное для медицины понимание травмы и ее последствий как посттравматического стрессового расстройства ПТСР , основанного на патологии мозга, Левин исходит из того, что травма является результатом нарушения естественных психобиологических процессов, а не психической патологией, и может быть исцелена.

Добавил: Meztizahn
Размер: 65.4 Mb
Скачали: 60024
Формат: ZIP архив

Я рада представить вам эту замечательную и долгожданную книгу, которая посвящена одной из самых загадочных й трагичных областей человеческой жизни — опыту переживания травматических ситуаций и преодолению их разрушительных последствий. North Atlantic Books, Его работы, посвященные шоковой травме, получили мировое признание. Наличие природной тенденции к самовосстановлению после травмы является ценным открытием автора. Автор, по сути, открывает и обосновывает новый путь в терапии психической травмы.

Левин создал Фонд изучения человека, где обучает своему методу и подходу.

Его работы, посвященные шоковой травме, получили мировое признание. Без этого понимания, все наши попытки справиться с травмой будут весьма ограниченными и односторонними.

Реальность травмированного человека пнобуждение Часть III. Как патология становится биологией: Наконец-то она смогла, долгое время спустя после самой травмы, пробудить свою способность к героическим поступкам и активно что-то предпринять для своего спасения — так же, как сделал это Боб Баркли.

  ПЕСНИ М.ГРИЦКАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Понимание механизмов травмы, предложенное Левином, проливает свет и на природу травматических симптомов.

Это — подарок, доставшийся птер от дикой природы. Недавно я рассказывал одному бизнесмену о том, чем я занимаюсь. Отдавая телу должное 5 Часть I. Это первая книга автора в России, где обобщены результаты его научных исследований и богатый опыт практической работы.

Питер Левин, Энн Фредерик

Я рассматриваю ПТСР как результат естественного процесса, ход которого был нарушен. Эти врачи просто не распознали, что с детьми что-то не в порядке, и что необходимо тщательное наблюдение за их состоянием.

Она издала душераздирающий крик, который заставил проходящего мимо полицейского зайти в наш офис к счастью, моему помощнику как-то удалось объяснить ему, что происходит. Однако, несмотря на столь значительный прогресс, в нашем мозгу и нервной системе до сих пор остались генетические воспоминания о тех временах, когда человек все еще был легкой добычей для хищников.

А, может быть, она ранена.

Левин Питер — Пробуждение тигра — исцеление травмы

Сакс рассказывает захватывающую историю одного математика, у которого был недельный цикл мигреней. Опыт животного мира 23 8.

Джо нигде не было видно, но уверенность в том, что пробужжение несчастный случай произошел именно с ним, зас-тавила сердце сжаться у меня в груди.

Смысл симптомов травмы, по мнению авторов, заключается в том, чтобы удерживать эту остаточную травматическую энергию.

  МЭТТ РИДЛИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ АЛЬТРУИЗМА И ДОБРОДЕТЕЛИ ОТ БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этот странный новый мир 13 5. У меня болит голова. Часть II Симптомы травмы. Он показывает не только, как можно справиться с травмой и преодолеть ее болезненные последствия, но и как можно использовать работу с травмой для преобразования личность, восстановления ее целостности и обретения полноты жизни.

Пробуждение тигра — исцеление травмы — Левин Питер

У них появились повторяющиеся ночные кошмары, тенденции к насилию, нарушилась способность нормально действовать в личных и социальных отношениях. Соматическая терапия травмы — это один из наиболее основательных, глубоких и продуктивных психотерапевтических подходов в работе с травмой. Принципы, которыми я хочу поделиться с вами, возникли в результате непосредственной практической работы с пациентами и планомерного систематического исследования природы травмы.

Левин работает в области соматической психологии прбуждение психотерапии и имеет большой опыт клинической практики. Незнание того, что мы испытали травму, не защищает нас от проблем, которые она вызывает. Практически ежедневно у меня бы — воют спазмы, иногда похожие на менструальные, а иногда — гораздо более болезненные.