Тем не менее, хотя рейтинговые агентства и несут значительную ответственность за финансовый кризис, они были не единственными, кто допустил ошибки. У людей довольно мало естественных защитных механизмов. Именно по этой причине данная книга рассматривает предсказание как некий общечеловеческий опыт, а не функцию, которую реализует избранная группа экспертов или практиков. Экономист может ненавидеть бананы и отказываться покупать их в супермаркете по любой цене, однако ему все равно интересно знать, сколько они стоят — например, для того, чтобы учесть в расчетах ставок инфляции. Юджин Фама закончил школу бизнеса Чикагского университета, где в г.

Добавил: Meztishicage
Размер: 18.60 Mb
Скачали: 1246
Формат: ZIP архив

Все происходит в соответствии с божьим планом.

Вольферс предложил мне заключить пари на бесплатный обед после того, как я написал в своем блоге, что Рик Санторум мог бы выиграть выборы в Айове, несмотря на то что, по предсказанию Intrade и данным моей собственной модели предсказанийфаворитом считался Митт Ромни. Однако этого было достаточно для того, чтобы убедить Вассермана изменить рейтинг [].

Однако новое тысячелетие началось для американцев отвратительно. Она предполагает, что мы должны думать о своих идеях и том, как их проверять. В то же время мы должны понять, что далеко не все наши сибьвер могут или даже должны подвергнуться проверке. О маркетинге 27 Главы 8—10 обращаются к решениям: Шансы на выигрыш Уимблдонского турнира у Рафаэля Надаля? Элвин Тоффлер, автор вышедшей в г. Книги похожие на «Сигнал и шум.

  САВКО УНИВЕСАЛЬНЫЙ МЕДИЦЫНСКИЙ СПРАВОЧНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жизнь продолжается», Андрей Сахаров 2 «Защищая Родину. И если Талеб говорит о законах зарождения «черных лебедей», Сильвер исследует модели и способы, позволяющие поймать этих птиц в расставленные нами сети.

Увеличение мощности компьютеров никоим образом не улучшило качество прогнозирования землетрясений или процессов в экономике. В реальности рынок, создающий идеальные предсказания, невозможен с точки зрения логики.

Сигнал и шум. Почему одни прогнозы сбываются, а другие – нет

Недавно, благодаря открытиям в области квантовой механики, ученые и философы задались вопросом, а не ведет ли себя сама Вселенная вероятностным образом. Для него гипотеза не считалась научной, когда ее нельзя было фальсифицировать — иными словами, когда ее можно было протестировать в реальном мире путем прогнозирования подробнее см.

Одна из них была связана со св.

Выводы Тэтлока оказались убийственными. Однако выборы в Конгресс — это совсем иное. Сумма без скидки 0 р. И отменить утреннюю встречу.

Сигнал и шум

Из некоторых свойств степенного закона вытекают очень важные выводы. Это всего лишь значит, что поведение систем сишнал типа достаточно сложно предсказать. Однажды принстонский экономист Бертон Малкиэль попросил своих учеников бросать монетку и составить таблицу случайных значений, а затем показал ее техническому аналитику, а тот настоял на немедленной покупке соответствующих акций.

Наша наивная вера в модели и неспособность понять, насколько сильно они полагаются на довольно хрупкие предположения, уже привела к разрушительным результатам.

Какой тип рекламных роликов он использует? Это все равно, что заявлять, что вы умеете хорошо стрелять, потому что ваши пули всегда оказываются в одних и тех же местах — хотя и невероятно далеко от центра мишени рис.

  И РАНА ЕГО ГНИЕТ МЕНЬШЕ НЕ СТАНЕТ ЗАЖИВЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этом безбрежном океане данных важно уметь правильно распознать настоящий сигнал и не отвлекаться на бесполезный информационный шум. Сильверр спросил у участников, кто одержит верх — Джон Маккейн или Барак Обама?

То, что кажется предсказуемым в долгосрочной перспективе, способно нарушить наши самые продуманные планы в настоящем.

Нейт Сильвер. Сигнал и шум

Они быстрее других понимают, насколько данные могут быть искажены шумом, и они в меньшей степени склонны гоняться за фальшивыми сигналами. Подобная расстановка сильсер повышает рейтинги, однако далеко не всегда обеспечивает более надежный анализ.

Среди проигравших оказались те эксперты, чьи предсказания чаще всего сиграл в СМИ. В феврале г. Однако мелкая рецессия — это одно, а глобальный финансовый кризис — совсем другое. Именно этот последний сценарий и начал разыгрываться в Соединенных Штатах в г.