Об обращении с людьми всякого возраста. Иные бывают не в состоянии о чем-нибудь просить других, хотя бы они в свете никогда не получали того, на что имеют самые справедливые требования. Обильная материя для обширной книги об искусстве обращения и о средствах достигать предполагаемой цели в большом свете. Не гоняйся за друзьями! Товарищ гвардии король Альтернативная история Тот редкий случай, когда не дочитал.

Добавил: Mezijar
Размер: 49.3 Mb
Скачали: 37709
Формат: ZIP архив

Стоять для него крайне несносно. Танцы, как хмель, заставляют забывать притворство.

Об обращении с людьми — Книгге Адольф — скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн

Благодарность — одна из людьии добродетелей; умей быть благодарным тому, кто сотворил тебе добро! Надобно вооружаться терпением во всех делах, которые имеешь с правоведами обыкновенного рода. И тогда- то надобно стараться не терять из виду известных правил предосторожности. Там он стал обер-капитаном британско-ганноверского правительства, покровительствовал любительскому театру. Но препятствия и редкость более привлекают человека — так что ж?

Люди без нравственности, без воспитания, без правил, без познаний; бродяги; люди, возникающие из самых низов; с сими-то людьми жить надобно во всегдашнем сообществе, посвятив себя сему званию.

Правда, в адошьф случае не слишком тебя станут отличать, но не стоит беспокоиться о том!

Похожие книги:

Я теперь еще помню то маловажное происшествие, книше сделало меня на долгое время осторожным. Ложь никогда не может быть необходима, и никогда не было еще говорено такой неправды, которая бы рано или поздно не произвела вредных для кого-нибудь последствий.

  МИХАИЛ КРЕЧМАР КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рассмотри с нею вместе, где и что можно сберечь! Если темперамент и слабость или если можно так сказать чувствительность сострадательного сердца, если страсть обраении любви и дружеству, склонность угождать другим и возбуждать симпатические чувствования часто были причиною неосторожных моих поступков, иногда заставляли меня пренебрегать внушениями осмотрительного рассудка, то, верно, не слабоумие, не недальновидность, не незнание человечества, но потребность любить и быть любимым и сильное стремление к добру затрудняли исполнение моих намерений и часто совращали меня с пути истины.

Кто лучше может предостерегать от опасностей, как не тот, кто сам испытывал оные? Первые лета моей юности я исключительно вверял себя всякому, кто только называл меня своим другом и показывал некоторое ко мне расположение, и за то часто бесстыднейшим образом бывал обманут и обольщен в сладчайших ожиданиях. Но теперешняя уединенная жизнь моя не происходит от ненависти к людям или от какой-либо застенчивости. Не принимай на себя обязанности собирать деньги в пользу бедных у знатных и адолььф людей большого света!

Но, к сожалению, часто обстоятельства заставляют нас жить среди бездельников и иметь с ними дело! Между тем кормят и запрягают лошадей. Не оценивай вперед, станет ли твое благодеяние широко известным и выгодным для.

Но не избирай никогда кривых путей!

Не будь слишком расточителен на анекдоты, особенно такие, коими легко можешь повредить чести какой-нибудь особы, и которые ты знаешь только понаслышке. Обрчщении о так называемом esprit de conduite. В большой части постоялых дворов печи дымятся, что нарочно не исправляется для того, чтобы постоялец велел вынуть дрова, и все-таки за оные заплатил.

  ТАТУИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ Д.С.БАЛДАЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

QR-код ссылки на скачивание книги

Постояльца хотят заставить второпях что-то перекусить, а заплатить фор целый обед. Не открывай его проступков и заблуждений с тем, чтобы блеснуть на его счет собственными преимуществами.

Но хотя я сказал, что лучше благодетельствовать другим людям, нежели принимать от них благодеяния, однако же сим еще не опровергается правило, чтобы не слишком далеко простирать свою угодливость. Автор сам в молодости своей имел несчастье испытать.

Впрочем, с ними легко поладить: Но те, которых в общежитии называют вертопрахами и хвастунами, составляют совсем другой род людей. Но с людьми задорными должно поступать осторожнее.

Об обращении с людьми (fb2)

Я по опыту знаю, сколь ужасно и ненасытно их мщение, сколь неумолима их злоба к тому, кто не хочет подвергнуться железному их скипетру или молчать об их злости.

Но в продолжении всей моей жизни, показав, может быть, наименее других сего искусства, могу ли писать о нем целую книгу? Равным образом должно и самому стараться отклонять от себя подобные препоручения. Diesem weicht man nun freilich aus, wenn man das befolgt, was ich schon einmal gesagt habe, namlich, da?